Weby shortcut

Laboratório De Análises Físicas E Sensoriais Dos Alimentos

<<Voltar

Índice

1-Histórico
2-Horários de atendimento
3-Equipe/Contatos
4-Serviços Oferecidos
5-Fale Conosco

 

 

1-Histórico

              O Laboratório de Análises Físicas e Sensoriais (LAFISE) da Faculdade de Nutrição/UFG, foi instalado com verba do Projeto Institucional CT-INFRA 2007. Surgiu pela necessidade de haver um Laboratório específico na área para o Ensino e a Pesquisa em análises físicas e sensoriais de alimentos, produtos alimentícios e preparações dietéticas.
              Em 2011 foi reformado, com verba do Curso de Especialização em Consultoria Alimentar e Nutricional onde foi ampliado em mais uma cabine de experimentação e realizado o isolamento entre a cozinha experimental e as cabines sensoriais pela mudança da porta de entrada da cozinha experimental. Foi instalado também um sistema de exaustão e pressão negativa de ar nas cabines sensoriais e cozinha experimental, em aço inox.
             Conta hoje com uma cozinha experimental repleta de equipamentos necessários para o desenvolvimento de produtos alimentícios e preparações dietéticas, além de preparo de soluções de gostos básicos e de diferentes aromas. A cozinha experimental dá acesso via aberturas para as cabines sensoriais (no total de 05) e para o Laboratório de Dietética.

 

2-Dias e horários de atendimento aos pesquisadores

Cozinha e cabines experimentais

             Segunda a Sexta das 08 às 12h e das 14h às 18h, exceto nos dias de aula (segundas e sextas-feiras de manhã) e de pesquisas (agendamento variado).

 

3-Equipe/Contatos

Coordenadora
Profª Drª Tânia Aparecida Pinto de Castro Ferreira
e-mail: bytaniaferreira@gmail.com

 
 

4-Serviços oferecidos

             Oferecimento do Espaço físico (Laboratório), água, bandejas, material de escritório para o desenvolvimento de pesquisas de alunos de graduação e pós-graduação da FANUT ou de outras Unidades ou Programas de Pós-Graduação.

             Entrevistas de docentes e discentes aos meios de comunicação.

             Atendimento ao público em Geral (informações).

Em construção: atuar em extensão pela prestação de serviço em vida de prateleira e desenvolvimento de produtos por meio de testes sensórias descritos, discriminativos ou afetivos em análise sensorial.

 

5-Fale Conosco

Tel: (62) 3209-6270
Ramal 211
e-mail: bytaniaferreira@gmail.com

Listar Todas Voltar